数日前 スーパーの売り出しで 輸入牛の塊肉を買いました。
カレーにでもしようかな、と思って・・・・
その日の夕方 ニュース番組で
COOKPAD の紹介があり
ちょっとのぞいたら、いいレシピがあったのでさっそく作ってみました。
先日のひたし豆同様時間はかかりますが、簡単でおいしいですよ
「パストラミビーフ」です
下味をつけたお肉を10日~12日冷蔵庫で寝かせます。
28日まで寝ていてね~
「腐らないの?」と心配ですよね、でも、大丈夫でしたよ。
寝かしたお肉に ブラックペッパーをまんべんなくまぶします
ラップとフォイルで厳重に包みます
たっぷりのお湯で15~20分茹でます
そのあと半日くらい放置して冷まします。
出来上がりました。
切ってみると中はこんな具合 お味はどうでしょうか?
さっそく お昼に「ベビーリーフとパストラミのサンドイッチ」を作りました。
中まで味が染みていてとってもおいしかったです。
安いお肉でもOKですよ
(私は100g100円くらいのお肉でした)
注意点:
私は、家にあるドライハーブをいろいろな種類入れてしまいましたが、あまりたくさんのものを入れないほうがいいようです
厚く切るとかたくて噛み切れないようなので、ケチと言われても薄く切ったほうが食べやすいです。
正しい作り方は
COOKPAD
絶品★自家製パストラミビーフを見てくださいね。