自家製パストラミビーフ

数日前 スーパーの売り出しで 輸入牛の塊肉を買いました。
カレーにでもしようかな、と思って・・・・

その日の夕方 ニュース番組で COOKPAD の紹介があり
ちょっとのぞいたら、いいレシピがあったのでさっそく作ってみました。
先日のひたし豆同様時間はかかりますが、簡単でおいしいですよ


「パストラミビーフ」です

下味をつけたお肉を10日~12日冷蔵庫で寝かせます。
28日まで寝ていてね~
「腐らないの?」と心配ですよね、でも、大丈夫でしたよ。
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寝かしたお肉に ブラックペッパーをまんべんなくまぶします
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ラップとフォイルで厳重に包みます
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たっぷりのお湯で15~20分茹でます
そのあと半日くらい放置して冷まします。
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出来上がりました。
切ってみると中はこんな具合   お味はどうでしょうか?
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さっそく お昼に「ベビーリーフとパストラミのサンドイッチ」を作りました。
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中まで味が染みていてとってもおいしかったです。
安いお肉でもOKですよ
(私は100g100円くらいのお肉でした)

注意点:
私は、家にあるドライハーブをいろいろな種類入れてしまいましたが、あまりたくさんのものを入れないほうがいいようです
厚く切るとかたくて噛み切れないようなので、ケチと言われても薄く切ったほうが食べやすいです。

正しい作り方は  
COOKPAD 
絶品★自家製パストラミビーフを見てくださいね。
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by ruruchany | 2009-09-29 14:05 | Trackback | Comments(4)
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Commented by ろく母 at 2009-09-30 23:26 x
わぁ~☆
おいしそうだ。
私もCOOKPAD愛用者です。
今のお気に入りは「鶏肉のマヨぽん炒め」です。
Commented by るる母 at 2009-10-02 06:46 x
ろく母さん
COOKPAD簡単なレシピがたくさん出ていていいですね。
最近献立がマンネリで困っている私ですので大いに参考にしたいと思いました。
鶏肉のマヨぽん、レシピ探しました。今度試してみますね。
マヨネーズとポン酢って初めの組み合わせです。
Commented by bibiri-20 at 2009-10-03 11:23
こんにちは~~~ドロママです♪
すごく美味しそう~~~~~~
私もマンネリ献立で、お料理だけに煮詰まっちゃって・・・・あらいやだ、ごめんなさ~い(汗)
鶏肉のマヨぽんも美味しそうだわ♪
日曜日に鎌倉でお会いできるかしら?
Commented by ruruchany at 2009-10-03 19:36
ドロママさん、煮詰まっていますか?
でも、ママさんはいつもおいしいものがすぐそばにあって羨ましいですよ~
我が家はマンネリ献立の上に手抜き調理のWパンチです(笑)
明日、お天気大丈夫そうですね。
ドロママさん、ますますパワーアップですものね。
すみません、明日は欠席です。いいご縁がたくさん結ばれますように。
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